Мир глазами детей





Подведены итоги Всероссийского конкурса детского экологического рисунка среди воспитанников организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Экология глазами детей".  

Организаторами конкурса выступили Российское экологическое общество и Автономная некоммерческая организация помощи детям-сиротам и детям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации «Мы нужны друг другу». Конкурс проводился при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Целью конкурса является формирование у воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, природолюбивого восприятия и бережного отношения к окружающему миру, а также стремления к активной волонтерской экологической деятельности.

Как отметил председатель Российского экологического общества Рашида Исмаилова, "сегодня важно не только воспитывать с самого раннего детства любовь к природе, но и бережное отношение к ней. Такие конкурсы помогают раскрыть талант у воспитанников детских домов, и вместе с тем, демонстрировать проблемы в сфере экологии, увиденные и осмысленные детьми".

В свою очередь, руководитель АНО «Мы нужны друг другу» Альберт Сарбалаев подчекнул, что «ребята с огромным интересом и энтузиазмом отнеслись к проекту, жюри рассмотрело около 700 работ и мы обязательно будем продолжать конкурс в следующем году».

Победители конкурса:

Категория 6-7 лет

1 место - Куламазов Олег, ГБУ ЦССВ «Берег надежды», г. Москва
2 место - Трембачев Евгений Андреевич, ГБУ ЦССВ «Синяя птица», Московская оласть, г.о. Ступино, дер. Радужная
3 место - Низев Ярослав Евгеньевич, ГБУСОН РО " СРЦ Заветинского района", Ростовская область, Заветинский район, с. Заветное

Категория 8-11 лет

1 место - Конаев Владимир, ГКУ ЦССВ "МАЯК", г. Москва
2 место - Ковальчук Вероника, ГБУСОН РО «СРЦ Егорлыкского района», Ростовская область
3 место - Рахматуллоева Карина, ГСКУ «ЦПД «Созвездие», г. Астрахань

Категория 12-16 лет

1 место - Морева Анастасия, ГБУСОН РО РЦ "Добродея", Ростовская область
2 место - Епифанцева Зинаида, ГБУ ЦССВ «Берег надежды», Москва
3 место - Кузнецов Иван Петрович, Канифольный детский дом-интернат для умственно отсталых детей, Удмуртская Республика, Якшур-Бодьинский район, с. Канифольный

Кроме этого, жюри отдельно отметила работу Татьяны Саламатиной из ГСКУ АО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дружба», Астраханская область.

Победители будут отмечены ценными подарками, а все участники благодарственными письмами